30.11.08 Gemeinde-Wochenende in Triefenstein vom 20.-22.03.2009

Im kommenden Jahr laden wir Sie wieder ein zu einem Gemeindewochenende im Kloster Triefenstein. Hier Ausschreibung, Informationen und Anmeldeformular

30.10.08 Nachmittag für alleinstehende Frauen am Sonntag, 2.11.08

erstes Treffen am Sonntag, 2. November um 14 Uhr im Gemeindehaus hier die Einladung Herzliche Einladung, wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen

30.09.08 Gemeindebrief Oktober 2008

Hier können Sie den Gemeindebrief lesen

09.07.08 Gemeindebrief Juli 2008

Hier können Sie den Gemeindebrief lesen

06.05.08 Evangelischer Kindergarten Schulstraße

neue Angebote im Kindergartenjahr 2008/2009

22.03.08 Geänderte Öffnungszeiten Pfarrbüro

Dienstag und Freitag 9-12 Uhr, Donnerstag 16-18 Uhr

• 10 Jahre Esslinger Vesperkirche

Zum zehnten Mal findet vom 25. Februar bis zum 18. März 2018 in der Esslinger Frauenkirche die Vesperkirche statt. Getreu dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ treffen sich dort Menschen aus den unterschiedlichsten Lebenssituationen.

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.