12.11.16 Bezirksnachmittag für Frauen

„Wer bestimmt meinen Wert?“ Die anderen? Meine Leistung? Meine Familie? Meine Kaufkraft? Wer bestimmt meinen Wert? Dieser Frage widmet sich der Bezirksnachmittag für Frauen in diesem Jahr.

Herzliche Einladung zu diesem interessanten Thema

31.10.16 Herzliche Einladung zur Church Night 2016

am 31.10.2016 um 19 Uhr im Feuerwehrgerätehaus

30.07.16 KiKi-Action-Day 2016 - Fremde werden Freunde

Herzliche Einladung zum Action-Day der Kinderkirche,

03.07.16 Ökumenischer Erntebittgottesdienst

Am Sonntag, 3. Juli 2016 feiern wir um 19.30 Uhr wieder einen ökumenischen Erntebittgottesdienst bei Familie Rinderknecht, Höhenhöfe 2. Die Predigt hält Pfarrer Michael Lang. Musikalische Umrahmung durch den Posaunenchor Jettingen. Das Opfer ist für das Evang. Bauernwerk bestimmt.Wir laden Sie...

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.

• Pflicht zum Widerstand

Am 22. Februar jährt sich die Hinrichtung von Hans und Sophie Scholl sowie von Christoph Probst zum 75. Mal. Die Mitglieder der „Weißen Rose“ wurden durch das Fallbeil umgebracht, weil sie zum Widerstand gegen die Nazidiktatur in Deutschland aufriefen. Auch die Ulmer Martin-Luther-Kirche war Schauplatz ihres Widerstands. Und sie erinnert noch heute daran.