31.10.15 Church Night 2015

Wir freuen uns auf Ihr Kommen.

29.10.15 Wie hälst Du's mit der Religion?

Christliche Erziehung 2.0

am 29.10.2015 von 20-21 Uhr im Gemeindehaus mit Pfarrer Michael Lang

11.10.15 Konzert mit Clemens Bittlinger "Bilder der Weihnacht" am Freitag 4. Dezember 2015

Wenn die rythmisch - melancholischen Klänge Irischer Folkmusic mit Poparrangements a la' David Plüss verschmelzen. Wenn Lieder und Texte einfühlsam und gehaltvoll sich dem Wunder der Weihnacht nähern. Wenn professionelle Musiker aus Frankreich, Deutschland und der Schweiz zusammen mit Liedermacher...

07.10.15 Rückblick Männerwanderung

durch das "Felsenmeer" auf der Schwäbischen Alb

18.09.15 Einladung zum Benefizkonzert mit Ruth Brucker und Martin Vorreiter

am 18.09.2015 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus

Lieder, Arien und Klaviermusik aus verschiedenen Epochen

• 10 Jahre Esslinger Vesperkirche

Zum zehnten Mal findet vom 25. Februar bis zum 18. März 2018 in der Esslinger Frauenkirche die Vesperkirche statt. Getreu dem Motto „Gemeinsam an einem Tisch“ treffen sich dort Menschen aus den unterschiedlichsten Lebenssituationen.

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.