30.07.16 KiKi-Action-Day 2016 - Fremde werden Freunde

Herzliche Einladung zum Action-Day der Kinderkirche,

03.07.16 Ökumenischer Erntebittgottesdienst

Am Sonntag, 3. Juli 2016 feiern wir um 19.30 Uhr wieder einen ökumenischen Erntebittgottesdienst bei Familie Rinderknecht, Höhenhöfe 2. Die Predigt hält Pfarrer Michael Lang. Musikalische Umrahmung durch den Posaunenchor Jettingen. Das Opfer ist für das Evang. Bauernwerk bestimmt.Wir laden Sie...

05.06.16 Kinderbibelwoche 2016

Termin: 3. - 5. Juni 2016

• Hochsaison für die Konfirmation

An einigen Sonntagen vor, vor allem aber an mehreren Sonntagen nach Ostern ist in der Evangelischen Landeskirche in Württemberg Konfirmationszeit. Dabei lassen sich 2017 rund 20.000 Jugendliche konfirmieren. Zudem werden etwa 700 Jugendliche im Konfirmationsgottesdienst getauft.

• Pfingstliche Verhandlungen

Mit dem PfarrPlan 2024 stellt die Evangelische Landeskirche in Württemberg die Weichen für die Zukunft. Dabei sollen u. a. neue Formen der Zusammenarbeit zwischen Gemeinden entstehen. Die Gemeinden Schlat und Manzen-Ursenwang im Kirchenbezirk Göppingen haben im Zuge des letzten Pfarrplans einen Weg gefunden, um stabile und zukunftsfähige Strukturen zu schaffen: Sie haben fusioniert.

• Rekordteilnahme beim Konfi-Cup

Zum 14. Landesfinale des Fußball-Konfi-Cups am 22. April im Neckarpark Stuttgart haben sich in diesem Jahr 43 Mixed-Teams mit rund 600 Teilnehmern angemeldet – so viele Mannschaften wie noch nie. Die Bezirkssieger aus den Kirchenbezirken der Evangelischen Landeskirche in Württemberg spielen dann um den Fußballpokal der Konfirmanden.