30.07.16 KiKi-Action-Day 2016 - Fremde werden Freunde

Herzliche Einladung zum Action-Day der Kinderkirche,

03.07.16 Ökumenischer Erntebittgottesdienst

Am Sonntag, 3. Juli 2016 feiern wir um 19.30 Uhr wieder einen ökumenischen Erntebittgottesdienst bei Familie Rinderknecht, Höhenhöfe 2. Die Predigt hält Pfarrer Michael Lang. Musikalische Umrahmung durch den Posaunenchor Jettingen. Das Opfer ist für das Evang. Bauernwerk bestimmt.Wir laden Sie...

05.06.16 Kinderbibelwoche 2016

Termin: 3. - 5. Juni 2016

• Prediger, Brückenbauer, Freund

Als einen „Prediger, der aus der Fülle der biblischen Botschaft lebte und schöpfte“, würdigte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July seinen verstorbenen Vorgänger Altlandesbischof Theo Sorg in seiner Predigt beim Trauergottesdienst am Freitag, 24. März, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.