28.02.09 Bücherflohmarkt

08.12.08 Gemeindebrief Dezember 2008

Hier können Sie den Gemeindebrief lesen

30.11.08 Gemeinde-Wochenende in Triefenstein vom 20.-22.03.2009

Im kommenden Jahr laden wir Sie wieder ein zu einem Gemeindewochenende im Kloster Triefenstein. Hier Ausschreibung, Informationen und Anmeldeformular

30.10.08 Nachmittag für alleinstehende Frauen am Sonntag, 2.11.08

erstes Treffen am Sonntag, 2. November um 14 Uhr im Gemeindehaus hier die Einladung Herzliche Einladung, wir freuen uns sehr auf Ihr Kommen

• Prediger, Brückenbauer, Freund

Als einen „Prediger, der aus der Fülle der biblischen Botschaft lebte und schöpfte“, würdigte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July seinen verstorbenen Vorgänger Altlandesbischof Theo Sorg in seiner Predigt beim Trauergottesdienst am Freitag, 24. März, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.