20.06.10 Verabschiedung Pfarrer Brucker

28.03.10 Gemeindebrief April 2010

Hier können Sie den Gemeindebrief lesen

15.02.10 Bücherflohmarkt, Samstag 27.02.2010

Schauen Sie vorbei, es findet sich bestimmt auch das passende Buch für Sie.

01.12.09 Gemeindebrief Advent 2009

Hier können Sie den Gemeindebrief zum Advent lesen

• Die Gnade Gottes, für alle Menschen

„Inklusion ist nicht etwas, was wir als Kirche auch noch machen, sondern was uns ausmacht“, sagte Landesbischof Frank Otfried July bei der Netzwerktagung der EKD unter dem Titel „Offen für alle? Anspruch und Realität einer inklusiven Kirche“ am 22. Februar in Berlin.

• Erziehung zum Frieden

Die Schneller-Schulen bauen Brücken, wo andere tiefe Gräben ziehen. Christliche, muslimische und drusische Kinder, Schiiten und Sunniten, Orthodoxe, Katholiken und Protestanten, Jungen und Mädchen, gehen dort gemeinsam zur Schule.

• Pflicht zum Widerstand

Am 22. Februar jährt sich die Hinrichtung von Hans und Sophie Scholl sowie von Christoph Probst zum 75. Mal. Die Mitglieder der „Weißen Rose“ wurden durch das Fallbeil umgebracht, weil sie zum Widerstand gegen die Nazidiktatur in Deutschland aufriefen. Auch die Ulmer Martin-Luther-Kirche war Schauplatz ihres Widerstands. Und sie erinnert noch heute daran.