30.09.08 Gemeindebrief Oktober 2008

neue Angebote im Kindergartenjahr 2008/2009

22.03.08 Geänderte Öffnungszeiten Pfarrbüro

Dienstag und Freitag 9-12 Uhr, Donnerstag 16-18 Uhr

22.03.08 "Familien stark machen"

Familienseminar

In unserer Gemeinde wird ein Elternabendkurs zum Thema

„Familien stark machen“ angeboten. Es handelt sich hier um ein christliches Familienseminar des Team F, Familie Mühlan.

• Prediger, Brückenbauer, Freund

Als einen „Prediger, der aus der Fülle der biblischen Botschaft lebte und schöpfte“, würdigte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July seinen verstorbenen Vorgänger Altlandesbischof Theo Sorg in seiner Predigt beim Trauergottesdienst am Freitag, 24. März, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.