22.03.08 "Familien stark machen"

Familienseminar

In unserer Gemeinde wird ein Elternabendkurs zum Thema

„Familien stark machen“ angeboten. Es handelt sich hier um ein christliches Familienseminar des Team F, Familie Mühlan.

02.02.08 250. Geburtstag von Johann Michael Hahn (1758 - 1819)

Der Landwirt Johann Michael Hahn, geboren am 2. Feb. 1758 und gestorben am 20. Jan. 1819 in Sindlingen bei Jettingen, war einer der „Väter“ des württembergischen Pietismus.

01.02.08 Unsere Gemeinde hat einen neuen Internetauftritt

Unsere Internetseite hat ein neues Gesicht.

Einfach mal ein bisschen rumstöbern, was wir alles zu bieten haben. Über Anregungen und Ideen freuen wir uns sehr!

Was hat Euch, Ihnen gefallen, was fehlt, was können wir besser machen?

Danke und liebe Grüße

Euer Webteam

• Ein besonderes Konzertformat

Für Benjamin Hartmann sind die Maulbronner Wanderkonzerte ein innovatives Konzertformat, das wenige Ensembles anbieten. Sie verbinden Musik und Natur und wollen die Barriere zwischen Publikum und Ensemble aufweichen. Am 29. und 30. Juli ist es wieder soweit. Stephan Braun hat mit Benjamin Hartmann gesprochen.

• „Kirchenasyl“ für Turmfalken

Turmfalken, Schleiereulen und Fledermäuse sollen im Biosphärengebiet Schwäbische Alb künftig vermehrt Heimat in Kirchtürmen finden. Ein am Mittwoch in Münsingen (Kreis Reutlingen) gestartetes Projekt unterstützt Kirchengemeinden dabei, in eigenen Immobilien die Artenvielfalt zu fördern.

• Eine singende, musizierende Kirche

Das dreitägige Landeskirchenmusikfest ist am Sonntag, 16. Juli, zu Ende gegangen. Mehr als 17.000 Teilnehmer und Besucher haben in rund 75 Workshops, Konzerten und Gottesdiensten ein breit gefächertes Spektrum von Kirchenmusik erlebt.