09.07.08 Gemeindebrief Juli 2008

neue Angebote im Kindergartenjahr 2008/2009

22.03.08 Geänderte Öffnungszeiten Pfarrbüro

Dienstag und Freitag 9-12 Uhr, Donnerstag 16-18 Uhr

22.03.08 "Familien stark machen"

Familienseminar

In unserer Gemeinde wird ein Elternabendkurs zum Thema

„Familien stark machen“ angeboten. Es handelt sich hier um ein christliches Familienseminar des Team F, Familie Mühlan.

02.02.08 250. Geburtstag von Johann Michael Hahn (1758 - 1819)

Der Landwirt Johann Michael Hahn, geboren am 2. Feb. 1758 und gestorben am 20. Jan. 1819 in Sindlingen bei Jettingen, war einer der „Väter“ des württembergischen Pietismus.

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist am Donnerstag, 19. April, in Kassel mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz ist am Donnerstag, 19. April, vom Landeskirchenausschuss zum neuen Bildungsdezernenten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt worden. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.