Die Handy-Aktion

Was haben unsere Handys mit Gewalt, Armut und Krankheit im Kongo und Menschenrechtsverletzungen in Asien zu tun? Was hat das mit uns zu tun und wie können wir als Gemeinde, Schule, Firma oder Einzelperson hierzulande gegen die weltweiten Missstände in der Handyherstellung gemeinsam aktiv werden?

06.04.15 Einladung zum Osterbrunch

am Ostermontag 06.April 2015 im Gemeindehaus

Beginn 9.30 Uhr Ende: gegen Mittag

27.03.15 Bücherflohmarkt im Gemeindehaus

am 27.03.15 von 18.00 bis 21.00 Uhr

am 28.03.15 von 14.00 bis 16.30 Uhr

22.03.15 Kirchenkonzert "Jesu meine Freude"

am Sonntag, 22. März 2015 um 19 Uhr in der Michaelskirche

• Prediger, Brückenbauer, Freund

Als einen „Prediger, der aus der Fülle der biblischen Botschaft lebte und schöpfte“, würdigte der württembergische Landesbischof Frank Otfried July seinen verstorbenen Vorgänger Altlandesbischof Theo Sorg in seiner Predigt beim Trauergottesdienst am Freitag, 24. März, in der Stuttgarter Stiftskirche.

• Nicht sofort drankommen

Zeit ist kostbar, Zeit ist Geld. Mit der Fastenaktion „Augenblick mal! Sieben Wochen ohne Sofort“ ruft die evangelische Kirche zur Entschleunigung auf und regt zum Nachdenken an. Der Tänzer, Choreograph, Musiker Eric Gauthier macht sich Gedanken über das Thema der vierten Fastenwoche „Nicht sofort drankommen“.

• Zwischen Afghanistan, Angst und Anfeindung

Der 21. März ist der Internationale Tag gegen Rassismus. Aber wie steht es in Stuttgart um die Fremdenfreundlichkeit? Asylpfarrer Joachim Schlecht, Leiter des Arbeitskreis Asyl wünscht sich mehr Toleranz gegenüber Flüchtlingen.