18.09.15 Einladung zum Benefizkonzert mit Ruth Brucker und Martin Vorreiter

am 18.09.2015 um 19.30 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus

Lieder, Arien und Klaviermusik aus verschiedenen Epochen

23.08.15 Rückblick Gemeindefreizeit in Triefenstein

Eine wunderschöne und abwechslungsreiche Familienfreizeit mit viel Spaß, einem tollen Gemeinschaftsgefühl und dem festen Wunsch im nächsten Jahr wieder dabei sein, liegt leider hinter uns. Hier ein Rückblick was es alles zu erleben gab.

31.07.15 Gemeindebrief Sommer 2015

Hier finden Sie unseren aktuellen Gemeindebrief zum Sommer 2015

• Deutscher Fundraisingpreis

Die kirchliche Initiative „Was bleibt.“ ist am Donnerstag, 19. April, in Kassel mit dem ersten Preis des Deutschen Fundraising Verbandes ausgezeichnet worden. Die gemeinsame Initiative der badischen, württembergischen und sechs weiteren evangelischen Landeskirchen und ihrer Diakonien behandelt Fragen des Erbens und Vererbens, um Menschen über diese Tabuthemen frühzeitig miteinander ins Gespräch zu bringen.

• Vom Ministerium in den Oberkirchenrat

Dr. Norbert Lurz ist am Donnerstag, 19. April, vom Landeskirchenausschuss zum neuen Bildungsdezernenten der Evangelischen Landeskirche in Württemberg gewählt worden. Der Ministerialrat im baden-württembergischen Kultusministerium wird damit Nachfolger von Oberkirchenrat Werner Baur, der Ende Mai in den Ruhestand geht.

• 70 Jahre Israel

Landesbischof July hat anlässlich des 70. Geburtstag des Staates Israel seine „Abscheu“ gegen den erstarkenden Antisemitismus bekundet und ihn "eine Sünde gegen Gott und gegen Menschen" genannt.