09.11.14 Konzert 2014 - Kirchenchor Jettingen und Männergesangverein Liederkranz Oberjettingen

am Sonntag, 9.November 2014 um 19 Uhr in der Michaelskirche Unterjettingen

01.08.14 Konzert mit Christoph Zehendner am Samstag 27. September

"In der Stille angekommen" - Gebetskonzerte mit Christoph Zehendner und Ulrich Schwenker um 20:00 Uhr in der Stephanuskirche Kuppingen

Ein Konzert wie ein Gottesdienst, ein Gottesdienst wie ein Konzert. Diese geschmackvoll abgestimmte Kombination führt zur Ruhe und macht Mut zur Atempause....

20.07.14 Lieder und Klaviermusik zu 2 und 4 Händen von Franz Schubert

Benefizkonzert mit Ruth Brucker und Martin Vorreiter

• Ein besonderes Konzertformat

Für Benjamin Hartmann sind die Maulbronner Wanderkonzerte ein innovatives Konzertformat, das wenige Ensembles anbieten. Sie verbinden Musik und Natur und wollen die Barriere zwischen Publikum und Ensemble aufweichen. Am 29. und 30. Juli ist es wieder soweit. Stephan Braun hat mit Benjamin Hartmann gesprochen.

• „Kirchenasyl“ für Turmfalken

Turmfalken, Schleiereulen und Fledermäuse sollen im Biosphärengebiet Schwäbische Alb künftig vermehrt Heimat in Kirchtürmen finden. Ein am Mittwoch in Münsingen (Kreis Reutlingen) gestartetes Projekt unterstützt Kirchengemeinden dabei, in eigenen Immobilien die Artenvielfalt zu fördern.

• Eine singende, musizierende Kirche

Das dreitägige Landeskirchenmusikfest ist am Sonntag, 16. Juli, zu Ende gegangen. Mehr als 17.000 Teilnehmer und Besucher haben in rund 75 Workshops, Konzerten und Gottesdiensten ein breit gefächertes Spektrum von Kirchenmusik erlebt.