24.03.13 Stellenausschreibung einer Jugendreferentin / eines Jugendreferenten

Die Evangelischen Kirchengemeinden Unterjettingen und Kuppingen suchen baldmöglichst eine Jugendreferentin / einen Jugendreferenten Hier finden Sie die Stellenausschreibung

08.12.12 Konzert des Brass Quintett - Kiew-Academie

am 08.12.12 um 19.30 Uhr in der Michaelskirche

01.12.12 Gemeindebrief Advent 2012

Hier können Sie den Gemeindebrief lesen

• Ein besonderes Konzertformat

Für Benjamin Hartmann sind die Maulbronner Wanderkonzerte ein innovatives Konzertformat, das wenige Ensembles anbieten. Sie verbinden Musik und Natur und wollen die Barriere zwischen Publikum und Ensemble aufweichen. Am 29. und 30. Juli ist es wieder soweit. Stephan Braun hat mit Benjamin Hartmann gesprochen.

• „Kirchenasyl“ für Turmfalken

Turmfalken, Schleiereulen und Fledermäuse sollen im Biosphärengebiet Schwäbische Alb künftig vermehrt Heimat in Kirchtürmen finden. Ein am Mittwoch in Münsingen (Kreis Reutlingen) gestartetes Projekt unterstützt Kirchengemeinden dabei, in eigenen Immobilien die Artenvielfalt zu fördern.

• Eine singende, musizierende Kirche

Das dreitägige Landeskirchenmusikfest ist am Sonntag, 16. Juli, zu Ende gegangen. Mehr als 17.000 Teilnehmer und Besucher haben in rund 75 Workshops, Konzerten und Gottesdiensten ein breit gefächertes Spektrum von Kirchenmusik erlebt.