16.03.18

Einladung zum Gemeinde-Wochenende in Triefenstein vom 16.03. – 18.03.2018

Auch im Jahr 2018 setzen wir die Tradition einer Gemeindefreizeit im Kloster Triefenstein (Nähe Würzburg) fort, diesmal haben wir wieder einen Termin im Frühjahr reserviert, vom 16. bis 18. März 2018. Die Gemeindefreizeit richtet sich an alle Altersgruppen unserer Kirchengemeinde. Wir freuen uns über Ehepaare, Singles und Familien! Auch für Momente der Stille gibt es genügend Gelegenheit im Kloster.

Wer sich vorab über das Kloster Triefenstein und die Bruderschaft der Christusträger informieren möchte, kann sich im Internet unter der Adresse www.christustraeger-bruderschaft.org einen Einblick verschaffen. Die Unterbringung erfolgt in Doppel- oder Familienzimmern, die (größeren) Kinder in Mehrbettzimmern mit fließend warm und kalt Wasser. Einzelzimmer und Zimmer mit DU/WC sind in begrenzter Zahl vorhanden. Bettwäsche kann mitgebracht oder gegen ein Entgelt vom Haus bezogen werden. Die Anreise erfolgt am Freitagnachmittag mit privatem PKW (Fahrgemeinschaften können bei Bedarf vermittelt werden), das Gemeindewochenende beginnt offiziell um 17 Uhr.

Das Programm ist aktuell noch nicht festgelegt, üblicherweise findet am Freitagabend eine kurze Einstimmung auf das Gemeindewochenende statt. Samstag- und Sonntagvormittag stehen eine Bibelarbeit und/oder ein Gottesdienst mit einem der Brüder auf dem Programm, parallel dazu findet jeweils eine Kinderbetreuung statt. Die Gestaltung des Samstagnachmittags wird vor Ort festgelegt, mit einem Bunten Abend wird der Tag abgeschlossen. Zwischen den Programmpunkten besteht immer wieder Gelegenheit zu Gesprächen und gemütlichen Zusammensein. Nach dem Abschluss am Sonntagnachmittag erfolgt die Heimfahrt nach Jettingen.

Sie sind sich nicht ganz sicher, ob das auch für Sie etwas wäre? Oder Sie haben noch Fragen? Dann erkundigen Sie sich doch einfach bei den bisherigen Teilnehmern, auch im Pfarramt oder bei Pfarrer Michael Lang erhalten Sie hierzu Auskünfte.

Damit niemand aus Kostengründen zuhause bleiben muss, haben wir die Preise ganz bewusst, insbesondere für Kinder niedrig gehalten. In besonderen Fällen ist auf Anfrage auch eine Unterstützung durch die Kirchengemeinde möglich.  Der Unkostenbeitrag beträgt für Erwachsene im Doppelzimmer 94 €, Erwachsene im Einzelzimmer 114 €, für Jugendliche von 14 bis 17 Jahren 54 € und für Kinder von 3 bis 13 Jahre 36 €. Kleinkinder bis 2 Jahren und/oder das 3. und jedes weitere Kind pro Familie sind frei. Zimmer mit Du/WC zusätzlich 12 €. Anmeldungen sind bis 31. Dezember 2017 im Pfarramt möglich. Anmeldeformulare gibt es hier zu Download oder im Pfarramt.